Рус
Eng
Почта России доставляет посылки на Камчатке "по воздуху" (Видео)

Почта России доставляет посылки на Камчатке "по воздуху" (Видео)

10 декабря 2017, 11:56Происшествия
На Камчатке самолёт доставки разметал посылки "Почты России" по аэродрому струей воздуха из двигателей." Посылки не пострадали", - заявили в службе.

Инцидент случился в Усть-Хайрюзово, сообщает kam24

На кадрах ролика видно, как самолёт, предположительно ЯК-40, отъезжает от горы посылок, лежащих на лётном поле. Через несколько секунд посылки сдувает воздушным потоком из турбины. «О, улетело всё - почта России!» – говорит кто-то из очевидцев.

За два дня видео собрало более 30 тысяч просмотров на странице «Камчатский репортёр» в мобильном приложении Инстаграм. Камчатцы активно комментируют ролик. Они, в частности, недоумевают, почему посылки сразу не выгрузили в автомобиль «Почты России», который стоял рядом.

УФПС Камчатского края сообщает, что почтовые отправления не пострадали. Вся почта была оперативно собрана и проверена на целостность, после чего доставлена в сортировочный центр.

Согласно заключённому договору с Авиакомпанией "Камчатское авиапредприятие" (КАП) и аэродромной службой "Аэропорты Камчатки" сотрудники аэропорта обязаны принять почту с самолета и доставить в зону приема-передачи, где осуществляется передача груза Почте России на основании накладных. Авиационное судно авиакомпании КАП, выполнявшее спец рейс по доставке почтового груза в Усть-Хайрюзово, начало движение, не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона. Таким образом авиакомпания и аэропорт допустили грубые нарушения авиационных правил.

По данному факту аэропортом начата служебная проверка.

Справка

Усть-Хайрюзово – село Тигильского района Камчатки. Население – 933 человека. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 750 километров.

Source:
kam24
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter