Рус
Eng

Почта России доставляет посылки на Камчатке "по воздуху" (Видео)

Почта России доставляет посылки на Камчатке "по воздуху" (Видео)
Почта России доставляет посылки на Камчатке "по воздуху" (Видео)
10 декабря 2017, 11:56Происшествия
На Камчатке самолёт доставки разметал посылки "Почты России" по аэродрому струей воздуха из двигателей." Посылки не пострадали", - заявили в службе.

Инцидент случился в Усть-Хайрюзово, сообщает kam24

На кадрах ролика видно, как самолёт, предположительно ЯК-40, отъезжает от горы посылок, лежащих на лётном поле. Через несколько секунд посылки сдувает воздушным потоком из турбины. «О, улетело всё - почта России!» – говорит кто-то из очевидцев.

За два дня видео собрало более 30 тысяч просмотров на странице «Камчатский репортёр» в мобильном приложении Инстаграм. Камчатцы активно комментируют ролик. Они, в частности, недоумевают, почему посылки сразу не выгрузили в автомобиль «Почты России», который стоял рядом.

УФПС Камчатского края сообщает, что почтовые отправления не пострадали. Вся почта была оперативно собрана и проверена на целостность, после чего доставлена в сортировочный центр.

Согласно заключённому договору с Авиакомпанией "Камчатское авиапредприятие" (КАП) и аэродромной службой "Аэропорты Камчатки" сотрудники аэропорта обязаны принять почту с самолета и доставить в зону приема-передачи, где осуществляется передача груза Почте России на основании накладных. Авиационное судно авиакомпании КАП, выполнявшее спец рейс по доставке почтового груза в Усть-Хайрюзово, начало движение, не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона. Таким образом авиакомпания и аэропорт допустили грубые нарушения авиационных правил.

По данному факту аэропортом начата служебная проверка.

Справка

Усть-Хайрюзово – село Тигильского района Камчатки. Население – 933 человека. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 750 километров.

Источник:
kam24
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter