Рус
Eng

Бойца чеченского клуба «Ахмат» Жамалдаева арестовали за перевозку наркотиков

Бойца чеченского клуба «Ахмат» Жамалдаева арестовали за перевозку наркотиков
Бойца чеченского клуба «Ахмат» Жамалдаева арестовали за перевозку наркотиков
10 ноября 2021, 16:33ПроисшествияФото: mmatoday.infoСалман Жамалдаев
Чеченский боец ММА Салман Жамалдаев арестован в Москве по делу о незаконном хранении и перевозке наркотиков.

Как сообщает «РСпорт» со ссылкой на пресс-службу суда, Жамалдаева отправили под арест сроком на два месяца, его подозревают в наркотранспортировке по ч. 2 ст. 228 УК РФ. По решению Кунцевского райсуда Москвы он будет находиться под стражей до 6 января.

По данным «Новой газеты», спортсмена задержали 8 ноября с 10 граммами наркотиков в аэропорту «Внуково» при попытке вылететь в Грозный. Если вину бойца в наркотранспортировке докажут в суде, ему грозит до 10 лет заключения и полумиллионный штраф.

Боец чеченского клуба «Ахмат» Салман Жамалдаев — бывший чемпион в полулегком весе по версии организаций WFCA и ACB. На его счету 20 побед в 22 матчах.

За последние несколько дней это уже третье громкое задержание известных чеченцев по делам, связанным с наркотиками, за пределами Чечни.

Так, в конце октября в Санкт-Петербурге силовики задержали с наркотиками руководителя представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Ислама Хизриева. В его люксовом Porsche Cayenne Turbo, остановленной на трассе, силовики обнаружили крупную партию наркотиков. Его отправили под домашний арест до 25 декабря.

А за неделю до этого инцидента в Москве в состоянии наркотического опьянения задержали другого соратника Кадырова — бывшего командира грозненского полка «Север» Рахмана Абдулкадирова.

Абдулкадирова поймали за рулем такого же, как и у Хизриева, люксового Porsche Cayenne Turbo на Ленинградском шоссе в неадекватном состоянии. При медицинском освидетельствовании в крови задержанного нашли запрещенные вещества.

Абдулкадирову грозит возбуждение уголовного дела по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Это уже не первое аналогичное нарушение с его стороны.

Рахман Абдулкадиров, известный по позывному Бурый, работал с Кадыровым с 2000 года. В 2015 году он возглавил батальон «Север», однако вскоре был отстранен от работы по подозрению в «обложении данью» подчиненных. После этого он покинул Чечню и переехал в Подмосковье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter