Рус
Eng

В "Шереметьево" задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет

В "Шереметьево" задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет
В "Шереметьево" задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет
10 ноября 2020, 19:45ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Инцидент произошел еще минувшим вечером, 9 ноября. Непосредственно перед вылетом самолета, направлявшегося из московского аэропорта "Шереметьево" в Петропавловск-Камчатский, 24-летний пассажир повел себя странно: он пытался проникнуть в кабину пилотов, на замечания не реагировал и угрожал совершить теракт.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, сотрудники правоохранительных органов задержали авиадебошира. Из-за его неадекватного поведения пришлось вызывать транспортную полицию.

Задержанный пассажир, оказавшийся жителем Башкирии, был доставлен в линейное подразделение МВД, сам самолет осмотрели, но опасных предметов не нашли. Заведено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой виновным грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

В последние годы Россия была атакована множеством ложных сообщений о, якобы, заминированных общественных зданиях и транспортных средствах, включая самолеты. Как выяснилось, подавляющее большинство сообщений о таком ложном минировании поступали из-за рубежа.

Госдума между тем еще в прошлом году приняла в первом чтении проект закона, наделяющий командира самолета правом обездвиживать дебоширов с применением пластиковых наручников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter