Рус
Eng
Спасатели эвакуировали Малибу из-за лесных пожаров

Спасатели эвакуировали Малибу из-за лесных пожаров

10 ноября 2018, 14:19ПроисшествияPhoto: GETTY IMAGES
По меньшей мере 9 человек погибли и 150 тысяч были эвакуированы в Калифорнии из-за крупных лесных пожаров, бушующих уже неделю. Огонь практически полностью уничтожил городок Парадайз. В курортном городе Малибу объявлен режим ЧС и начата эвакуация. Голливудские звезды спешно покидают свои поместья.

Огонь, разгоревшийся на севере штата, охватил 8 тысяч гектаров, передает Би-Би-Си.

К западу от Лос-Анджелеса стихия преодолела крупное шоссе 101 и начала угрожать прибрежным районам, в том числе популярному курорту Малибу. Площадь пожаров, разгоревшихся в этом районе, составляет около 7 тысяч гектаров.

В штате был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Жертвами стихии стали пять человек в городе Парадайз, которые погибли в своих автомобилях.

Из города, в котором проживает 26 тысяч человек, эвакуировали все население.

"Город опустошен, все разрушено", - заявил представитель департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии Скотт Маклин.

Огонь добрался до Малибу, откуда эвакуировали около 13 тыс. жителей. Свои дома покидают голливудские звезды, сообщает Нollywood Reporter.

Знаменитости, проживающие на территории Малибу и в других фешенебельных районах штата, также спасаются, оставляя свои роскошные дома.

Известно, что уже эвакуировались такие знаменитости, как актриса Алисса Милано, певица Мелисса Этеридж, фотомодель Ким Кардашьян и др.

О своем бегстве от пожара в Twitter написал режиссер Гильермо дель Торо, отметив, что оставил свою "коллекцию фантастических и ужасно памятных вещей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter