Рус
Eng
Силовики жестко разогнали протестующих в Хабаровске

Силовики жестко разогнали протестующих в Хабаровске

10 октября , 11:50Происшествия
Сотрудники ОМОН в субботу жестоко подавили демонстрации в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Около тысячи протестующих вышли к зданию регионального правительства и начали возводить палатки на газонах у него. Протестующие успели возвести три палатки до того, как их разогнали силовики.

“Активисты запустили трансляцию своих лозунгов через мощные динамики, чем доставляли большие неудобства прохожим и гостям города, которые прогуливались по площади. В ситуацию были вынуждены вмешаться силовики. После того, как митингующие отказались выключить динамики и убрать палатки добровольно, несанкционированные сооружения демонтировали силовики”, - прокомментировали “Интерфаксу” в администрации города.

Отмечается, что после жесткого разгона демонстрантов двое оказались в больнице.

Мэрия города сообщила о задержании 25 человек во время субботних протестов. Среди задержанных есть женщины. Представитель регионального штаба Алексея Навального Андрей Пастухов говорит о задержании не менее 40 человек. В их числе - координатор штаба Алексей Ворсин.

Протесты в Хабаровске длятся уже более трех месяцев с момента ареста Фургала. Жители требуют вернуть в регион их губернатора. Фургала арестовали 9 июля. Его обвиняют в заказных убийствах предпринимателей 15-летней давности. Сам Фургал своей вины не признает, считая, что его дело сфабриковано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter