Рус
Eng
Сильный ветер оборвал провода в шести районах Дагестана

Сильный ветер оборвал провода в шести районах Дагестана

10 октября , 16:17Происшествия
Штормовой ветер оборвал провода в шести районах и двух городах Дагестана, оставив без электроэнергии тысячи жителей. 10 октября ветер усилился до 25 метров в секунду. С некоторых домов сорвало крыши, деревья обрушились на автомобили.

В регионе сохраняется плохая погода со вчерашнего дня. Ранее отмечалось, что без света остались жители двух районов республики. “Сейчас электроэнергия отключена в шести районах, в городах Южно-Сухокумске и Махачкале, а также в пригороде столицы”, - пишет ТАСС со ссылкой на “Россети Северный Кавказ”.

В устранении последствий аварий задействованы 182 энергетика в составе 42 ремонтных бригад, а также 42 единицы техники.

В региональном МЧС подтвердили, что из-за сильного ветра с нескольких домов в Махачкале сорвало крышу, отмечается падение деревьев, однако эти случаи единичны, добавили в ведомстве. “Из-за нарушения технологии строительства частично обрушилась стена строящегося частного дома по улице Нефтеперегонная. С недостроенного четырехэтажного дома по улице Маяковского сорвался лист крыши. Сейчас он болтается на дереве. Частично сорвана крыша с домов по улицам Акушинского и Цовкринской. Упала крыша ранее сгоревшего здания по улице Ярагского”, - прокомментировали в спасательной службе. Всего в городе было зафиксировано шесть случаев повреждения крыш домов из-за сильного ветра.

Кроме того, в МЧС добавили, что днем в субботу было зафиксировано пять случаев падения сухих деревьев. Некоторые из них упали на машины жителей региона. Сколько автомобилей пострадало, не сообщается. Жертв среди людей нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter