Рус
Eng
Полицейские в Приморье ликвидировали смотрителя конопляного поля

Полицейские в Приморье ликвидировали смотрителя конопляного поля

10 октября , 16:46Происшествия
Один человек погиб, оказывая вооруженное сопротивление захвату полицейскими плантации китайской конопли в Приморском крае. Его подельник попытался сбежать, но был пойман полицейскими.

Плантацию на полуострове Клерка в Приморском крае полицейские проверяли по наводке. В ней значилось, что на полуострове неизвестные выращивают и собирают коноплю. Прибыв на место, полицейские действительно обнаружили поле маньчжурской конопли.

“Заметив полицейских, находящиеся на месте лица открыли огонь по ним из огнестрельного оружия. Защищаясь, полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Во время перестрелки одного из нападавших нейтрализовали, другой скрылся на своем авто”, - значится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.

Беглеца вскоре задержали и доставили в отделение. Ранее он уже был судим.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ за незаконное изготовление наркотиков. По ней напавшему на полицейских грозит до 15 лет тюрьмы и штраф в полмиллиона. Также следователям передали материалы служебной проверки МВД о нападении на полицейских. За это нападавшему может грозить еще одна статья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter