Рус
Eng
Минобороны обещает отремонтировать все пострадавшие от ударной волны дома под Рязанью

Минобороны обещает отремонтировать все пострадавшие от ударной волны дома под Рязанью

10 октября , 18:38Происшествия
Военные помогут отремонтировать все дома в Рязанской области, которые пострадали в результате взрывов на складе с боеприпасами. Об этом сообщил командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник Александр Журавлев.

В первую очередь, во всех домах будут вставлены окна. “Устранить отсутствие стекол в жилых домах Минобороны постарается в кратчайшие сроки”, - цитирует командующего ТАСС. Журавлев добавил, что основная задача - подготовить военный городок к зиме, причем это будет касаться не только пострадавших домов жильцов города, но и социальных учреждений - школы и детского сада.

Кроме того, уже в ближайшее время планируется возобновить подачу воды, с воскресенья котельную подключат к сетям газоснабжения.

Военный склад с боеприпасами загорелся днем в среду, 7 октября. К вечеру 10 октября огонь удалось потушить. Предварительной причиной пожара стал поджог сухой травы. Сильный ветер быстро перебросил огонь на стоящий поблизости военный склад. Начали взрываться находящиеся там боеприпасы. Жителей с населенных пунктов в радиусе пяти километров пришлось экстренно эвакуировать. Всего за время ликвидации пожара взорвались порядка 1,6 тысячи снарядов, 16 человек пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter