Рус
Eng
Бывший футболист московского "Спартака" скончался в реанимации

Бывший футболист московского "Спартака" скончался в реанимации

10 октября , 12:39Происшествия
Бывший полузащитник московского футбольного клуба "Спартак", а также игрок Сборной России по футболу Василий Кульков скончался в больнице. Ему было 54 года.

"Сегодня не стало Василия Кулькова, бывшего игрока московского "Спартака" и сборной России. Вечная память", - значится в сообщении на официальной странице сборной в Twitter.

Жена футболиста рассказала "Чемпионату", что ее муж скончался в реанимации во время плановой операции от рака. Об этом заболевании экс-футболиста и тренера стало известно в прошлом году. Ранее Кульков также переболел коронавирусом. Владелец московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что клуб поможет родственникам умершего в организации похоронных мероприятий. Кулькова он назвал выдающимся игроком московского "Спартака", его легендой, а его столь ранний уход из жизни - печальным событием.

За "Спартак" Кульков играл в 1989-91 и 1995-97 годах. В составе этой команды он завоевал звание чемпиона Советского Союза. Футболист также играл в составе португальских команд "Бенфики" и "Порту", став вместе с ними чемпионами национального первенства. После завершения футбольной карьеры тренировал несколько региональных команд, был в числе тренеров московского "Локомотива", а с 2009-го тренировал юношескую команду по футболу московского "Спартака".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter