Рус
Eng
В "Шереметьево" пассажир смог пронести пистолет на борт самолета

В "Шереметьево" пассажир смог пронести пистолет на борт самолета

10 октября 2019, 22:32ПроисшествияPhoto: ohrana.ru
Самолет авиакомпании "Аэрофлот", летевший из Москвы в болгарский город Бургас, совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону из-за пассажира, который забыл сдать травматический пистолет в багаж. Но забывчивость - забывчивостью, а оружие не выявили и многочисленные проверки перед посадкой в аэропорту "Шереметьево".

Забывчивый пассажир вспомнил о травматическом пистолете, когда самолет уже поднялся в воздух. Он сообщил об этом бортпроводнице, та доложила командиру лайнера, который принял решение совершить экстренную посадку в Ростове-на-Дону до выяснения обстоятельств.

"Пассажира доставили в дежурную часть, где выяснилось, что с лицензией на оружие все в порядке,- сообщает агентство РИА "Новости". Тем не менее, за нарушение требований безопасности был составлен протокол об административном правонарушении.

А аэропорт "Шереметьево" теперь ждет серьезная проверка. В ходе нее будет дана правовая оценка действиям должностных лиц подразделений как ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" так и ПАО "Аэрофлот", отвечающих за соблюдение требований законодательства транспортной безопасности. В том числе прокуратура проверит соблюдение сотрудниками аэропорта правил проведения предполётного досмотра пассажиров и их багажа. Также там уже началось внутреннее расследование инцидента. В авиакомпании "Аэрофлот" утверждают, что предполетный досмотр пассажиров, багажа и ручной клади осуществляют сотрудники аэропорта вылета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter