Рус
Eng
Трое организаторов ячейки ИГ в Норильске получили по 9 лет колонии

Трое организаторов ячейки ИГ в Норильске получили по 9 лет колонии

10 октября 2019, 12:42Происшествия
Трое организаторов террористической ячейки, действующей на территории Норильска в Красноярском крае и пропагандирующей идеологию "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ), получили по 9 лет колонии строго режима, сообщает региональное управление ФСБ.

Деятельность террористической ячейки, ориентированной на идеологию ИГ, действовавшей на территории Норильска, была раскрыта ФСБ совместно со следователями краевого СК. Оперативники установили "причастность членов ячейки к склонению и вербовке жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, а также публичным призывам к осуществлению террористической деятельности".

Во время осмотров мест сборов и проживания осужденных были изъяты устройства связи, через которые координировалась их деятельность, экстремистская литература и банковские карты, используемые для отправки денег за рубеж для поддержки ресурсной базы террористов, сообщает РИА Новости.

"В августе 2018 года отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам УФСБ в отношении Джанбулатова Ю.А, 1999 года рождения, Еронтаева К.Е., 1984 года рождения, Отевова А.Г., 1993 года рождения возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205.1, ч. 1 ст. 205.2 УК России... Приговором Дальневосточного окруженного военного суда указанные лица признаны виновными... Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима каждому", - говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter