Рус
Eng

Пожар в уфимском ТРЦ «Меркурий» удалось потушить за шесть часов

Пожар в уфимском ТРЦ «Меркурий» удалось потушить за шесть часов
Пожар в уфимском ТРЦ «Меркурий» удалось потушить за шесть часов
10 сентября, 09:22ПроисшествияФото: Соцсети
В 3:46 по местному времени (1:46 по мск) пожарным удалось ликвидировать открытое горение в ТРЦ «Меркурий», загоревшемся накануне вечером (ВИДЕО). Площадь возгорания составила 5,4 тыс. кв. м.

«[В] 03:46 [объявлена] ликвидация открытого горения», — сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

О возгорании стало известно в 21:36 по местному времени. Как сообщает ТАСС, изначально огонь охватил третий этаж, а затем перекинулся на кровлю. Информация о пострадавших и погибших не поступала. Пожарные эвакуировали из горящего здания 56 животных контактного зоопарка, о чем сообщает телеканал «Россия 1». Общая площадь пожара составила 5,4 тыс. кв. м, а к тушению были привлечены 78 человек и 28 единиц техники.

Видео: Армен АвагянСоцсети

В пресс-службе МЧС России отметили, что во время февральской проверки пожарной безопасности в ТЦ были выявлены более 50 нарушений.

«В феврале 2022 года по согласованию с прокуратурой на объекте защиты ТРЦ Меркурий, находящемся по ул. Кольцевая в Уфе, проведена внеплановая проверка по пожарной безопасности. По результатам проверки на объекте защиты выявлено 56 нарушений требований пожарной безопасности», — сообщила пресс-служба ведомства (цитата по «Интерфаксу»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter