Рус
Eng

Более 100 домов в Якутске трое суток остаются без света после шквального ветра

Более 100 домов в Якутске трое суток остаются без света после шквального ветра
Более 100 домов в Якутске трое суток остаются без света после шквального ветра
10 сентября, 11:58ПроисшествияФото: Соцсети
Как сообщил глава Якутска Евгений Григорьев, 109 частных и многоквартирных домов в микрорайонах и пригородных селах города остаются без света трое суток. Причиной перебоев и обрывов линий электропередач стал шквальный ветер, спровоцированный тайфуном Hinnamnor у побережья Охотского моря.

«На текущий момент остается 109 домов, как многоквартирных, так и частных, в которых отсутствует электричество уже трое суток», — сообщил Григорьев (цитата по «РИА Новости»).

После возобновления энергоснабжения он пообещал разобраться в причинах медленного восстановления на всех уровнях. По его словам, в соответствии с регламентом, ПАО «Якутскэнерго» допускает к работе исключительно свои бригады.

«Мы предлагали свои услуги для того, чтобы силами "Горсвета" помочь в сложившейся ситуации, но у нас нет соответствующего допуска. На данный момент у компании работают около 49 человек на восстановлении, на мой взгляд, этого недостаточно. Мы требуем, чтобы увеличили количество бригад… Будем ставить вопрос о привлечении дополнительных бригад из ближайших районов», — подчеркнул мэр.

В «Якутскэнерго» заявили, что восстановлением занимаются 7 бригад работающих в круглосуточном режиме. В компанию поступило более 200 заявок от местных жителей.

«В ночь на 10 сентября работы вели 7 бригад энергетиков в составе 31 человек. Работы будут продолжаться до полного восстановления», — сообщили в пресс-службе «Якутскэнерго» (цитата по «Ъ»).

Шквальный ветер в Якутске вызван тайфуном Hinnamnor у побережья Охотского моря.

Видео:Комсомольская правдаСоцсети

Порывы ветра сметали заборы и срывали крыши в городе, повреждения получили объекты инфраструктуры, в том числе линии электропередач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter