Рус
Eng

Суд наказал полицейского за получение взятки новогодней елкой

Суд наказал полицейского за получение взятки новогодней елкой
Суд наказал полицейского за получение взятки новогодней елкой
10 сентября 2021, 15:39ПроисшествияФото: politexpert.net
В Новосибирской области суд оштрафовал на 250 тысяч рублей высокопоставленного полицейского, который попался на взятке новогодней елкой.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на данные облпрокуратуры, на скамье подсудимых в Новосибирском районном суде оказался замначальника отдела полиции «Верх-Тулинский» Олег Юферов.

«Полицейского признали виновным в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК)», — говорится в сообщении.

В основу гособвинения легли события декабря 2020 года, когда Юферов потребовал елку от жителя поселка Верх-Тула, который торговал елями и пиротехникой без лицензии. Уличив земляка в незаконной торговле, полицейский предложил ему за взятку не составлять на него протокол по статье 14.1 КоАП (предпринимательство без регистрации).

Предприниматель на предложение силовика согласился и передал ему елку, которая стоила 5 тысяч рублей. Помимо этого, торговец передал полицейскому еще 33 тысячи за «крышу». При передаче этих денег силовика задержали. Впоследствии в суде это назвали платой «за общее покровительство и создание благоприятных условий» в торговле. Во время следствия полицейский частично признал вину.

Кроме выплаты 250-тысячного штрафа суд назначил Юферову еще одно наказание, запретив ему работать в правоохранительных органах на один год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter