Рус
Eng
В Кузбассе грабителя нашли по забытому им на месте преступления могильному кресту

В Кузбассе грабителя нашли по забытому им на месте преступления могильному кресту

10 сентября , 16:22Происшествия
В Прокопьевске грабителя нашли по могильному кресту, которые он забыл на месте происшествия, сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области. Подозреваемый в совершении преступления похитил у местной художницы телефон для слабовидящих. Она же успела разглядеть убегающего человека и нарисовала его в мельчайших деталях.

"С заявлением в полицию обратилась 55-летняя потерпевшая по делу. Она рассказала, что застала грабителя со своим телефоном на кухне своего дома, когда встала посмотреть, почему лает собака. Она попросила вернуть аппарат, но грабитель, не говоря ни слова, сбежал", - значится в сообщении пресс-службы регионального МВД. Отмечается, что сумма причиненного ущерба составляет две тысячи рублей.

В пресс-службе добавили, что потерпевшая ранее была профессиональной художницей, поэтому смогла детально описать подозреваемого. Кроме того, на месте преступления грабитель забыл металлический крест, который устанавливается у могилы на кладбище. Позже полицейские нашли и допросили свидетелей, которые видели, как мужчина с крестом шел по улице. Во время обысков в его съемной квартире нашли украденный телефон. Его вернули владелице.

40-летнего подозреваемого задержали, возбудили уголовное дело за грабеж по статье 161 УК РФ. Арестованный так и не смог объяснить полиции, зачем шел по городу с кладбищенским крестом. Теперь ему грозит до семи лет тюрьмы. Его дело направили в суд. В пресс-службе полиции добавили, что ранее подозреваемый уже был судим неоднократно, в том числе за воровство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter