Рус
Eng
Рязанские школьники получили ожоги глаз от кварцевой лампы

Рязанские школьники получили ожоги глаз от кварцевой лампы

10 сентября , 13:34Происшествия
Очередное сообщение об ожогах глаз у школьников пришло из регионов. На этот раз от включенной кварцевой лампы во время дезинфекции в классной комнате пострадали ученики школы №62 Рязани.

Рязанские СМИ сообщили, что из-за аппарата обеззараживания воздуха пострадали как минимум семь школьников. Всем им поставили диагноз «электроофтальмия», вызванная тем, что дети смотрели на кварцевую лампу.

Сами школьники рассказали, что аппарат был включен во время уроков не менее трех часов подряд.

Эти данные проверит прокуратура. Она даст оценку действиям (или бездействую) работников образовательного учреждения, которые ответственны за безопасность при получении детьми образования.

Результаты проверки будут поставлены на контроль в прокуратуре региона, а при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В 2020 году это уже третий случай, попавший в поле зрения СМИ, когда дети получают ожоги роговицы из-за забывчивости педагогов, оставляющих включенными кварцевые лампы в кабинетах. Например, в марте более двадцати первоклассников московской школы пострадали при таких обстоятельствах.

В сентябре же аналогичный случай произошел в Амурской области, где ожоги роговицы получили 17 учеников 10 класса благовещенского лицея.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter