Рус
Eng
Родственники анархиста Сутуги не могут похоронить его после потери уголовного дела

Родственники анархиста Сутуги не могут похоронить его после потери уголовного дела

10 сентября , 17:59Происшествия
Родные анархиста и антифашиста Алексея Сутуги не могут получить его тело, чтобы похоронить родственника. Тело погибшего не выдают им потому, что возникли заминки с документами по уголовному делу о его смерти.

Прокуратура говорит, что направила в Следственный комитет материалы уголовного дела о нанесении тяжких травм Сутуги, которые стали причиной его смерти, следователи утверждают, что ничего не получили.

Похороны Сутуги запланированы на субботу. “Чтобы родные могли получить разрешение на захоронение тела, его уголовное дело должно поступить к конкретному следователю”, - рассказала “Медиазоне” адвокат Светлана Сидоркина. Адвокат подала жалобу на прокуратуру и следственный комитет, которые не могут разобраться в своих бумагах.

Напомним, Сутуга попал в больницу в конце августа после того, как подрался на улице. Он получил существенную травму головы и впал в кому. 1 сентября Сутуга скончался. Четверых подозреваемых задержали по его уголовному делу. Возбудили статью 111 УК РФ за драку, которая привела к смерти одного из ее участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter