Рус
Eng
Ключевого фигуранта дела Фургала отправили под домашний арест

Ключевого фигуранта дела Фургала отправили под домашний арест

10 сентября , 15:39Происшествия
Басманный суд освободил из СИЗО ключевого фигуранта по уголовному делу против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала - Николая Мистрюкова. Теперь он будет находиться под домашним арестом. Ранее Мистрюков признался в организации убийств предпринимателей в 2000-х годах и заключил сделку со следствием.

"Суд удовлетворяет ходатайство следователя об изменении меры пресечения Мистрюкову с содержания под стражей на домашний арест", - пишет ТАСС. Под домашним арестом фигурант дела пробудет до 18 октября. Его адвокат Алексей Ульянов заявил изданию, что причиной изменения содержания под стражей стала не сделка со следствием, которую он заключил накануне, а болезнь подозреваемого. "Заболевание моего подзащитного - это основная причина отправки его под домашний арест, потому что если бы не заболевание, то сидел бы он в СИЗО и сидел, несмотря на сделку", - заявил он.

Ранее следователи заявили, что показания Мистрюкова подтверждают причастность Фургала к преступлениям, в которых его обвиняют. Мистрюков дал показания против экс-губернатора.

Напомним, Фургала арестовали по подозрению в организации заказных убийств предпринимателей и в покушении на убийство в 2004-2005 годах. Своей вины Фургал не признает, он отказался идти на сделку со следствием. Ранее ему почти два месяца не могли предъявить обвинение по ключевому эпизоду - убийстве бизнесмена Евгения Зори. Все из-за решения следователя прокуратуры 15-летней давности, которое установило, что Фургал не был причастен к убийству Зори. По делу тогда он проходил в качестве свидетеля. Доказательства его вины найдено не было. Сейчас же против экс-губернатора дали показания ряд силовиков, которых он спонсировал в те годы, чтобы прекратить уголовное преследование против него. После ареста Фургала в регионе не прекращаются протесты. Жители требуют вернуть своего губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter