Рус
Eng
Энтузиасты находят пропавший "Боинг" рейса MH370 по картам Google

Энтузиасты находят пропавший "Боинг" рейса MH370 по картам Google

10 сентября 2018, 08:59
Происшествия
Photo: новости.ru-an.info
Загадка малайзийского "Боинга" рейса MH370, летевшего 8 марта 2014 года из Куала-Лумпура в Пекин и пропавшего над Южно-Китайским морем, продолжает терзать умы исследователей. Официально самолёт с тех пор так и не найден, энтузиасты находят его по картам Google.

О находке на днях объявил британский виртуальный следопыт, видеоинженер Ян Уилсон. Он обнаружил нечто похожее на самолет на картах-снимках Google Maps в труднодоступных джунглях Камбоджи.

Photo:новости.ru-an.info

"Ян не сомневается: объект это и есть самолет — скорее всего тот самый - малазийский Boeing 777-200, который 8 марта 2014 года, следуя из Куала-Лумпура в Пекин, исчез самым загадочным образом вместе с 239 пассажирами", - сообщает новости.ru-an.info. - По очертаниям обнаруженный лайнер, какой надо. Только почти на 6 метров длиннее — не 63, 7 метра, а 70.

- Хвост отвалился, - объясняет следопыт, - лежит чуть поодаль от фюзеляжа. Отсюда и "удлинение".

Скептики, впрочем,говорят, что на снимок попал самолет, летящий над джунглями. К тому же, за четыре года с момента пропажи буйная тропическая растительность полностью скрыла бы обломки.

Уилсон сообщил, что хотел бы сам добраться до обнаруженного им места крушения. Ведь малазийские и австралийские специалисты, которые пусть безрезультатно, но официально заняты поисками останков лайнера, как правило, не реагируют на «сигналы» виртуальных следопытов.

Другую версию предлагает австралиец Питер Макмэхон - он увидел силуэт разбившегося малазийского Боинга под водой. Объект, похожий на пропавший Boeing 777-200, найден в районе Сейшельских островов на мелководье примерно в 16 километрах южнее острова Раунд Айленд. На фото со спутника просматриваются и крылья, и флюзеляж.

Photo:новости.ru-an.info
Photo:новости.ru-an.info

Наконец, уфолог Скотт Уаринг обнаружил контуры самолета под водой в районе Мыса Доброй Надежды на юге Африки. Это совсем в другую сторону от его маршрута и очень далеко по расстоянию, но Уаринг считает, что обломки туда могло отнести океанскими течениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter