Рус
Eng

Синьхуа: в Афганистане 1500 детей пострадали от кишечной инфекции

Синьхуа: в Афганистане 1500 детей пострадали от кишечной инфекции

Синьхуа: в Афганистане 1500 детей пострадали от кишечной инфекции

10 августа, 15:42
Происшествия
Фото: doctorswithoutborders.org
За последнюю неделю в провинции Тахар на севере Афганистана более 1500 детей в возрасте до 8 лет пострадали от кишечной инфекции. Местные врачи, как могут, оказывают помощь больным. Об этом в среду заявил представитель местной службы здравоохранения.

Журналисты китайского агентства Синьхуа поговорили с заведующим педиатрическим отделением провинциальной больницы Хафизуллы Атефи. По его словам, причиной распространения инфекции стали загрязненная питьевая вода, а также несоблюдение афганцами элементарных санитарных норм и рекомендаций врачей.

На прошлой неделе в провинции Джаузджан, что на севере Афганистана, 12 человек погибли и более 9000 инфицированы холерой.

Как утверждают в Минздраве страны, эпидемия холеры движется из южных провинций в северные.

В провинциях Балх (граничит с Узбекистаном) и Забул (граничит с Пакистаном) увеличилось число инфицированных халерой. Так, в Забуле их число составляет 4000 человек.

Как отмечает портал EADaily, от эпидемии страдают афганцы, которые живут в отдаленных районах и имеют ограниченный доступ к медицинским услугам. По всему Афганистану главным фактором распространения холеры является отсутствие доступа к безопасной питьевой воде.

Руководители Всемирной организации здравоохранения пока не знают, что со всем этим делать. Остается просить помощи у Всевышнего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter