Рус
Eng
В Москве арестовали трех полицейских по подозрению в подбрасывании наркотиков

В Москве арестовали трех полицейских по подозрению в подбрасывании наркотиков

10 августа , 13:41ПроисшествияPhoto: rusone.ru
В Москве задержали трех полицейских. Их подозревают в том, что они подбросили наркотики. Возбуждено уголовное дело за превышение полномочий и мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения. Сейчас подозреваемые под домашним арестом.

Во время расследования уголовного дела следователи выяснили, что в конце июня трое полицейских на Арбате остановили автомобиль и подбросили одному из пассажиров наркотики. Когда потерпевшие начали сопротивляться аресту и отрицать, что наркотики принадлежат им, их избили. Полицейские, которые подбросили запрещенные вещества, начали вымогать с потерпевших 300 тысяч рублей. Вместе с задержанными полицейские доехали до ближайшего банкомата и получили свою взятку. После происшествия потерпевшие написали заявление в Следственный комитет.

Как значится в сообщении столичного управления Следственного комитета, арестованные полицейские уже признали свою вину. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемым может грозить до десяти лет тюрьмы по первой статье и лишение права работать в полиции до трех лет. По второй статье максимальное наказание - до шести лет тюрьмы и штраф в полмиллиона.

Ранее в сети опубликовали видео, на котором сотрудник Росгвардии угрожал москвичу подбросить ему наркотики. Конфликт произошел в коммунальной квартире в столице. Местный житель пригрозил женщине-инвалиду, что выдворит ее из квартиры за то, что она попросила его сделать музыку потише. Женщина обратилась в полицию. Прибывший на место росгвардеец пригрозил соседу подбросить ему наркотики и закрыть его на несколько лет за сбыт. Позже он извинился перед мужчиной за свои слова, пояснив, что столь эмоционально отреагировал потому, что его ребенок также инвалид. Тем не менее, за угрозы сотрудника Росгвардии уволили со службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter