Рус
Eng

От взрыва на полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников Росатома

От взрыва на полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников Росатома
От взрыва на полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников Росатома
10 августа 2019, 10:34Происшествия
Еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Ученые проводили испытание жидкостной реактивной двигательной установки. После ЧП на месяц закрыли для судоходства участок Белого моря рядом с местом взрыва.

Взрыв на полигоне произошел еще 8 августа. О нем сообщало Минобороны РФ.

Тогда было известно только о двух погибших военнослужащих и шестерых раненых, среди которых, предположительно, были представители Минобороны и предприятия-разработчика.

Сегодня департамент коммуникаций Росатома признал, что на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников госкорпорации

В Росатоме добавили, что еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. В настоящее время они находятся в "специализированном медицинском учреждении".

Как писал «Коммерсант» со ссылкой на источник среди военных моряков, взрыв мог произойти из-за того, что топливо — несимметричный диметилгидразин (гептил) – соединилось с окислителем. В результате взрыва токсичное вещество могло оказаться в воде. Скорее всего, именно поэтому доступ к акватории рядом с полигоном закрыли.

В первые часы после трагедии власти сообщали трехкратном повышении радиационного фона в регионе. Однако позднее губернатор Архангельской области Игорь Орлов опроверг эту информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter