Рус
Eng
Суд арестовал руководителя тушения пожара в «Зимней вишне»

Суд арестовал руководителя тушения пожара в «Зимней вишне»

10 июля 2018, 13:37ПроисшествияPhoto: РИА Новости / Ольга Климова
Центральный районный суд Кемерово арестовал на два месяца начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, обвиняемого в халатности по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя Вишня", где 25 марта погибли 60 человек, сообщает РИА «Новости».

Пожарного конвоируют в СИЗО №1 в Кемерове к остальным фигурантам уголовного дела.

Старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Рустам Габдуллин мотивировал необходимость ареста обвиняемого на два месяца тем, что Бурсин может скрыться от следствия — пожарный имеет значительные денежные средства и загранпаспорт.

Сам пожарный поддержал позицию прокурора. «Я противоправных действий к людям не применял. Если я буду под домашним арестом, буду исполнять все требования в соответствии с действующим законодательством»,— сказал обвиняемый.

Бурсин был задержан 7 июля. По версии следствия, он нарушил боевой устав, не организовав управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не проведя должным образом разведку и опрос очевидцев.

Ранее фигурантами уголовного дела о ЧП в "Зимней вишне" стали 10 человек, включая собственников и управляющих зданием, охранника, руководителей областного МЧС, а также ответственных за пожарную сигнализацию в здании и непосредственное тушение огня на месте происшествия. Все они арестованы

Напомним, при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter