Рус
Eng
Глава Серпуховского района пожаловался на давление в СИЗО

Глава Серпуховского района пожаловался на давление в СИЗО

10 июля, 12:09Происшествия
Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении полномочий, рассказал, что на него оказывают давление другие заключенные.

«Вначале на карантине один второход угрожал мне большими неприятностями, гневом положенцев и смотрящих. Противно это было слушать, хоть я и не из пугливых, но зная, что здесь менее года назад убили топ-менеджера "Роскосмоса", любые угрозы я воспринимаю всерьёз, особенно угрозу отравления»,— написал осужденный своему адвокату (письмо есть в распоряжении РБК).

Как утверждает чиновник, после того, как он пожаловался правозащитникам на то, что администрация СИЗО не дает ему подать документы на выборы главы района, сотрудники изолятора начали ему хамить. «Продольные (охранники в коридоре.— прим.) хамили, вели себя развязно»,— пишет глава Серпуховского района. Он добавил, что после вмешательства главы ЦИКа Эллы Памфиловой весь персонал перешел на «вы» и стал очень корректен.

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун был задержан 13 июня после прошедших в его офисе обысков. В отношении него было возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Тяжкие последствия, по версии следствия, заключаются в том, что Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка, чем причинил региону ущерб на десятки миллионов рублей.

Сам чиновник вину не признает и связывает уголовное преследование с намерением снова избраться главой района. Ранее он записал видеообращение к президенту РФ, в котором заявил, что его угрозами принуждают к отставке. По его словам, смещения главы района добивается, в частности, губернатор Подмосковья. В случае несогласия сложить полномочия Шестуну якобы угрожали проигрышем в суде по делу об изъятии участка, на котором расположен его дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter