Рус
Eng

Воронежский полицейский сбил трех человек на тротуаре

 Воронежский полицейский сбил трех человек на тротуаре
Воронежский полицейский сбил трех человек на тротуаре
10 июня 2020, 07:34ПроисшествияФото: сообщество Типичный Воронеж во ВКонтакте
Один человек погиб, двое госпитализированы после того, как участковый на Toyota Crown выехал на тротуар. Виновник смертельного ДТП попытался тут же снять номера со своей машины.

В отношении 24-летнего участкового возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Сообщается, что полицейский двигался на личном автомобиле в свободное от работы время. Он не справился с управлением, после чего машина выехала на тротуар и сбила 42-летнего горожанина. Затем автомобиль наехал на горожанок 42 лет и 71 года. Пострадавший скончался на месте, до приезда бригады скорой помощи. В социальных сетях было опубликовано видео, на котором видно, как виновник ДТП пытается спять со своей машины госномера.

В ГУ МВД по Воронежской области уточнили, что в момент совершения авария участковый был трезв.

- Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе техническая неисправность автомобиля и уход от столкновения с другим транспортным средством, - приводит «Коммерсантъ» слова представителя регионального ведомства.

Назначена служебная проверка. Если вина участкового будет доказана, его уволят из органов внутренних дел.

Напомним, что недавно в центре Москвы произошло смертельное ДТП по вине известного актера Михаила Ефремова. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу, сбив фургон. Водитель фургона скончался в больнице от полученных травм. В крови актера нашли не только алкоголь, но и следы наркотиков. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter