Рус
Eng

Юрий Антипов: какую ложь нам рисуют картинки о катастрофе SSJ-100

Юрий Антипов: какую ложь нам рисуют картинки о катастрофе SSJ-100

Юрий Антипов: какую ложь нам рисуют картинки о катастрофе SSJ-100

10 мая 2019, 11:28
Происшествия
Фото: Из фейсбука Юрия Антипова
Независимый эксперт Юрий Антипов отмечает, что "Аэрофлот", аэропорт "Шереметьево", Минтранс и Росавиация отчитались, что эвакуация пассажиров из горящего самолета "Аэрофлота" SSJ-100 была проведена отлично по утвержденным нормативам, но вот только больше половины пассажиров почему-то погибли.

Юрий Антипов, независимый технический эксперт

Мне, по роду своей деятельности как независимого эксперта, при расследовании различных ЧП приходится постоянно сталкиваться с враньём чиновников, которые рисуют радужные мыльные картинки причин ЧП в своих интересах. Потому и погрязла наша страна во лжи, которая, к сожалению, стала нормой нашей жизни.

Вот и сейчас после крушения самолёта в Шереметьево та же самая мыльная картина. Уже ведомства отчитались, что так отлично сработал экипаж (стюардессы и стюард), что уложились при эвакуации пассажиров в 55 секунд (при нормативе 90 секунд). При этом умалчивается, что за это время 55 секунд (запомним эту цифру) были эвакуированы и спасены менее 50 % пассажиров. Но и эти озвученные 55 секунд являются ложью.

Фото:Из фейсбука Юрия Антипова

Видеосъёмка очевидцем делалась в непрерывном режиме, поэтому по бегунку времени легко оценить время эвакуации. Фото №1. Время 1 минута 03 секунды. Надувной трап по правому борту выброшен и накачан для эвакуации пассажиров.

Фото:Из фейсбука Юрия Антипова

Фото №2. Время 1 минута 06 секунд. Спустя 3 секунды после раскрытия трапа по нему скатывается первый пассажир.

Фото:Из фейсбука Юрия Антипова

Фото №3. Время 1 минута 15 секунд Только спустя 12 секунд (!!!), целых долгих двенадцать секунд был выпущен и готов к эвакуации надувной трап с левой стороны самолёта. Учитывая скорость эвакуации за это время дополнительно могли бы покинуть самолёт , как минимум, 3-4 человека...

Тем более, что в салоне было три бортпроводника, и можно было открывать двери, а с ними и трапы, практически одновременно.

Фото:Из фейсбука Юрия Антипова

Ну и последнее фото. Фото №4. По трапу с правой стороны съезжает последний спасшийся пассажир. Судя по реплике очевидца,снимавшего видео, обе бортпроводницы УЖЕ покинули самолёт, так и не дождавшись последних пассажиров. И смотрим время, когда последний пассажир съехал по трапу. Время (внимание!!!) 2 минуты 31 секунда.

Таким образом, объективные факты говорят, что эвакуация спуска пассажиров по трапам заняла 85 секунд (!!!), а не 55 секунд, как сообщили стране лживые чиновники. Более того, к процессу эвакуации относится не только время скатывания пассажиров с "американских" горок, но и время, открывания дверей после полной остановки самолёта и время на открытие и наполнение азотом надувных трапов. И тогда общее время эвакуации медленно вылазит за верхний норматив по эвакуации.

И повторю. Норматив подразумевает полную эвакуацию ВСЕХ пассажиров. Здесь же больше половины из них осталось догорать в салоне вместе с самим злосчастным самолётом"

(оригинал - https://www.facebook.com/ynantipov/posts/2336664383062229)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter