Рус
Eng
Во время салюта Победы в Челябинске снаряд едва не попал в толпу зрителей

Во время салюта Победы в Челябинске снаряд едва не попал в толпу зрителей

10 мая 2017, 13:57ПроисшествияЕлена Сергеева
По словам очевидцев, снаряд разорвался в непосредственной близости от толпы горожан, пришедших посмотреть салют. Сообщается о нескольких пострадавших, а также об автомобиле, получившем серьезные повреждения.

В полиции Челябинска подтвердили информацию о том, что во время салюта в честь Дня Победы один из снарядов разорвался рядом с толпой зрителей. Правоохранители начали проверку по факту случившегося, отметив при этом, что данных о пострадавших у них нет.

По данным городского портала 74.ru, наблюдать салют собрались десятки тысяч челябинцев. Как уточняет Ura.ru, снаряд попал под машину и разорвался.

Video:Youtube.com

В Сети было опубликовано видео, снятое очевидцем Иваном Уряшевым. Сам автор рассказывает, что его жена получила ссадины и синяк на ноге, а стоявшая рядом женщина получила травму живота. Звук на записи убрали из-за ненормативной лексики.

На кадрах другого видео заметно, как что-то попало в толпу зрителей и задымилось, люди закричали и бросились врассыпную.

"Вчера на праздновании Дня Победы что-то взорвалось рядом с припаркованным белым Ford Focus 3.- У авто разлетелся задний бампер, стекла и крышка багажника. Но люди рядом не пострадали, нас только оглушило. Моей дочке что-то прилетело по ноге и обожгло", - рассказал автор записи Олег Дигнес.

Другие очевидцы также сообщают о разрыве снаряда рядом с толпой зрителей.

"В 10 метрах от меня упал этот салют! Я такого страха не испытывала никогда. Салют упал в то место, где было мало народу, и близко к обочине. Сначала он горел красным. Как приземлился, так стало много дыма и раздался ужасно сильный хлопок",- написала в соцсетях горожанка Катерина Рухтина

При этом глава города Евгений Тефтелев заявил, что обращений в полицию и к врачам по поводу пиротехники, якобы разорвавшейся в толпе во время фейерверка в День Победы, не было.

В пресс-службе городского управления МВД заявили, что в ведомстве нет информации о пострадавших людях, а "полиция проверяет факт повреждения автомобиля" во время запуска салюта накануне вечером. Об этом пишет "Интерфакс".

Кроме того сообщается о подобном случае, произошедшем в День Победы в подмосковном Сергиевом Посаде. "В Сергиевом Посаде салют накрыл зрителей. В прямом смысле. Огненным дождем и не разорвавшимися зарядами. Супруга с дочкой прибежали в ужасе, кажется, никто не пострадал. На бульваре Кузнецова на машинах, на деревьях, на земле догорали остатки", -написал в Facebook житель Подмосковья Руслан Стрижак.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter