Рус
Eng

В Москве в колонне "Бессмертного полка" подрались армяне и азербайджанцы

В Москве в колонне "Бессмертного полка" подрались армяне и азербайджанцы
10 мая 2017, 09:56ПроисшествияЕлена Сергеева
Во время акции "Бессмертный полк" в центре столицы подрались представители армянской и азербайджанской диаспор. Массовая драка вспыхнула после того, как представители армянской диаспоры развернули флаги Нагорного Карабаха, который является спорной территорией, но Азербайджан считает его своим.

Как пишет сайт Onkavkaz, конфликт, начавшийся из-за флагов Нагорного Карабаха, перерос в массовую драку, в которой приняли участие по несколько десятков человек с каждой стороны. Видеозапись с места событий была опубликована в интернете.

Видео:Youtube.com

В свою очередь, азербайджанский сайт Salamnews сообщает, что представители армянской диаспоры долго игнорировали устные предупреждения со стороны азербайджанцев.

"В результате между сторонами завязалась драка. На место происшествия были привлечены сотрудники правоохранительных органов. Среди азербайджанцев имеются пострадавшие. Один из наших соотечественников получил тяжелую травму, в результате чего ему пришлось обратиться за медицинской помощью", - пишет новостной портал.

Напомним, Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР в 1988 году. В результате военного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими районами, что стало поводом для провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республикой. Переговоры между Арменией и Азербайджаном из-за Карабаха ведутся с перерывами с 1992 года. Азербайджан отстаивает принцип сохранения своей территориальной целостности, Армения поддерживает позицию властей Нагорного Карабаха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter