Рус
Eng
В Хакасии при обрушении жилого дома погиб ребенок

В Хакасии при обрушении жилого дома погиб ребенок

10 мая 2017, 10:00ПроисшествияЕлена Сергеева
В Аскизском районе Хакасии обрушился жилой дом 1950-го года постройки. Причиной обрушения стал взрыв водонагревателя, из-за чего рухнула несущая стена. В результате обвала погиб четырехлетний ребенок.

На сайте регионального управления МЧС сообщается, что ЧП произошло в поселке Аскиз, 9 мая в 23.40 по местному времени (19.40 по Москве) на втором этаже двухэтажного 10-квартирного кирпичного жилого дома 1950 года постройки.

Причиной обрушения стал стал разрыв электрического водонагревателя, из-за которого обрушились межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия на площади около 12 кв. метров. В момент взрыва в квартире на втором этаже находились семь человек.

На сайте регионального правительства сообщается, что при взрыве погиб четырехлетний ребенок. Несколько человек получили ранения.

Из обрушившегося здания были эвакуированы 42 человека, в том числе 14 детей. Людей, оставшихся без жилья, временно разместили в здании общеобразовательной школы. На место ЧП выехал глава Хакасии Виктор Зимин.

Начальник ГУ МЧС России по Хакасии Александр Мулл поделился подробностями хода работ по разбору завалов на месте происшествия.

"На месте проводятся работы по разбору завалов. Запланировано заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по оказанию помощи жильцам, оценке дома и дальнейшей его эксплуатации", - сказал Мулл в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter