Рус
Eng
Суд арестовал счета и недвижимость экс-министра Михаила Абызова

Суд арестовал счета и недвижимость экс-министра Михаила Абызова

10 апреля 2019, 19:32Происшествия
Экс-министр попытался вывести деньги с одного из своих счетов. После неудачной попытки судом был наложен арест на два дома, три квартиры и более 400 млн рублей на счетах экс-чиновника.

Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Сергей Степанов, ведущий его дело. Следователь пояснил, что деньги пытался снять сам фигурант расследования. После этого на счета был наложен арест. На расчётных счетах бывшего министра заблокировано 437 млн рублей.

Кроме того, арест наложен на два земельных участка, два жилых дома, расположенных в Подмосковье, три квартиры, четыре комнаты и одно машино-место в Москве. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царёва.

Следствие выдвинуло обвинение господину Абызову по двум статьям уголовного кодекса: 210-й «Создание преступного сообщества» и статье 159-й «Мошенничество».

По версии следствия, экс-министр с другими фигурантами дела обманули акционеров Сибирской энергетической компании и ОАО «Региональные электрические сети». Совершено хищение на четыре миллиарда рублей, сообщает телеканал RT.

Михаил Абызов работал в кабинете Дмитрия Медведева в 2012–2018 гг. министром «Открытого правительства». Ранее он также был помощником Медведева, когда тот занимал пост президента РФ. До перехода на госслужбу Абызов работал на руководящих должностях в энергетических компаниях.

В годы работы в правительстве Абызов был одним из самых богатых чиновников по уровню ежегодного заработка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter