Рус
Eng
Задержан преподаватель Богатов, обвиняемый в призывах к терроризму

Задержан преподаватель Богатов, обвиняемый в призывах к терроризму

10 апреля 2017, 18:58ПроисшествияРимма Музипова
В Москве арестован преподаватель математики Дмитрий Богатов, который через интернет призывал к участию в массовых беспорядках. Его также обвиняют в терроризме.

О том, что Пресненский суд Москвы отправил под стражу Дмитрия Богатова, сообщает «Интерфакс».

"Ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Избрать в отношении обвиняемого Богатова меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявил судья Евгений Найденов.

Таким образом, суд согласился с мнением следствия о том, что никакая иная мера пресечения не может обеспечить беспрепятственное расследование.

Между тем, сам Богатов уверен в своей невиновности.

"Я невиновен и прошу меня не арестовывать. Как доказано материалами, которые предоставили мои адвокаты, я действительно (в то время, когда были размещены ставшие поводом для дела материалы) сначала с супругой был в спортивном зале, затем зашел в магазин купить продуктов, и, не торопясь, отправился домой", - сообщил преподаватель на заседании суда.

Ранее Дмитрий Богатов обвинялся в призывах к массовым беспорядкам, однако 7 апреля суд отказался его арестовать. Сразу после этого ему было предъявлено по двум другим статьям - в публичных призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков.

По данным СК, Богатов размещал в интернете призывы к массовым беспорядкам с помощью специального программного обеспечения с использованием серверов, находящихся за границей. По данным ведомства, 29 марта в интернете появились сообщения, "призывающие к действиям крайне экстремистского толка", которые разместил человек под псевдонимом. В квартире Богатова прошли обыски, в ходе которых была изъята вся техника для передачи и распространения информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter