Рус
Eng

В результате крушения Boeing 737 никто не выжил(ВИДЕО)

В результате крушения Boeing 737 никто не выжил(ВИДЕО)
10 марта 2019, 14:25Происшествия
Эксперты указывают на схожесть обстоятельств крушения Boeing 737 под Аддис-Абебой и прошлогоднего крушения такого же самолета авиакомпании Lion Air в Яванское море.

В результате крушения Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines в окрестностях Аддис-Абебы никто не выжил, сообщается в Facebook авиакомпании.

Reuters со ссылкой на представителя авиакомпании передает, что на борту находились граждане 33 стран, их названия не уточняются.

"Новые известия" писали, что связь с пассажирским лайнером Ethiopian Airlines, следовавшим в Найроби, была потеряна через шесть минут после взлета. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Сервис отслеживания самолетов Flightradar24 указывает, что после вылета вертикальная скорость лайнера не была устойчивой.

Есть подозрения, что у Boeing 737 МАХ снова произошел сбой автоматики, как и в случае с бортом Lion Air. Напомним, тогда из-за ошибки датчиков скорости автоматика запустила самолет в пике. Несмотря на существующий алгоритм переключения с автопилота на ручное управление, командир воздушного судна не смог быстро и верно оценить ситуацию, допустив сваливание самолета в неуправляемое падение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter