Рус
Eng

В ковидном стационаре Подмосковья погибли пациенты

В ковидном стационаре Подмосковья погибли пациенты
В ковидном стационаре Подмосковья погибли пациенты
10 февраля 2021, 14:05Происшествия
После прекращения подачи кислорода скончались два пациента отделения реанимации Никольской больницы в Одинцове. По предварительным данным, сбой произошел из-за технической неисправности.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник в экстренных службах, отключение кислорода произошло именно в ковидном отделении медучреждения. При этом указывается, что не взрыва, ни возгорания из-за неисправности не было. По словам собеседника агентства, погибли три человека.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Telegram-канал Baza, в свою очередь, сообщает, что все погибшие находились в тяжелом состоянии, в связи с чем были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Дышать самостоятельно они не могли.

Однако главврач больницы Владимир Гордеев указал, что погибших не три, а два, а их смерть не связана с аварией кислородного оборудования.

- Это неправильно: не три и не из-за подачи кислорода. В момент аварии никто из пациентов не умирал. Спустя час после аварии у нас произошла смерть пациента, в момент самой аварии пациент не погибал. И еще спустя полчаса, это уже было 8 утра, скончалась еще одна пациентка. У них были и другие совершенно причины,— сказал главврач изданию «Подъем».

Тем временем, глава Минздрава Михаил Мурашко отдал поручение Росздравнадзору проверить больницу после сообщения о гибели пациентов. В медучреждении уже работают следователи, устанавливая «взаимосвязь отключения кислорода со смертью людей», рассказал «Интерфаксу» его источник.

Напомним, что в конце прошлого года в Ростовской областной клинической больнице от нехватки кислорода погибли 13 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter