Рус
Eng
«ЮТэйр» назвала причину жесткой посадки самолета в Коми

«ЮТэйр» назвала причину жесткой посадки самолета в Коми

10 февраля , 06:39ПроисшествияPhoto: komiinform.ru
У пассажирского лайнера, вынужденного совершить жёсткую посадку в аэропорту Усинска, произошёл подлом стоек шасси на взлетно-посадочной полосе.

Экипажу Boeing 737 удалось удержать самолет на полосе до полной остановки, несмотря на «резкий непрогнозируемый сдвиг ветра», сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Проблему с шасси подтвердили и в Росавиации.

В «ЮТэйр» подчеркнули, что на рейсе Москва-Усинск работал опытный экипаж. Налет командира лайнера составляет свыше 6900 часов, второго пилота – 3600.

По словам представителей перевозчика, проблема имелась и в воздушной гавани. В аэропорту не работала система точного наведения на полосу.

- Не работали огни подхода к взлетно-посадочной полосе, - рассказали в «ЮТэйр», добавив, что диспетчеры, тем не менее, передали экипажу данные о состоянии полосы, это помогло максимально смягчить посадку.

Рейс пришлось перенести из-за состояния ВПП.

- Полоса покрыта льдом и заметена снегом. Авиакомпания уже оповестила пассажиров о переносе рейса, - сказали в авиакомпании.

По словам пассажиров, они почувствовали, что после приземления самолет упал на брюхо и скользил, не тормозя.

Напомним, что на борту совершившего жесткую посадку лайнера находились 94 пассажира и 6 членов экипажа. Пострадавших среди них нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter