Рус
Eng
В Омске подъезд жилого дома превратился в ледяную пещеру

В Омске подъезд жилого дома превратился в ледяную пещеру

10 февраля 2019, 11:56ПроисшествияPhoto: gtrk-omsk.ru/news/277809/
В сибирском городе Омск зима тоже сибирская - морозы в последние дни достигали -34. В этих условиях в аварийном доме, где в подъезде не было двери, прорвало трубу. После того как коммунальщики устранили аварию - глыбы льда и снега покрыли лестницы, перила. Потолки, окна и стены тоже обледенели.

Подъезд уже сравнивают с Хрустальной пещерой в Мексике. Но если там это достопримечательность, которую посещают туристы, то тут живут и страдают люди.

Video:gtrk-omsk.ru/news/277809/

В паблике ВКонтакте "ЧП Омск" житель дома по адресу 50 лет Профсоюзов, 81 опубликовал фотографии, на которых не сразу понятно, что это подъезд. Стены, окна, лестница и пол покрыты густым куржаком, - сообщает издание gorod55.ru.

"Сверху всё валится, сыпется, - рассказывает в интервью Омскому областному телевидению жительница Ольга Шептун. - Двери делали - сломали. Замерзает - люди потом не могут открыть её. Толку нет никакого. Давно - в 2014 или в 2016 году - признали дом аварийным. А так было ещё до этого, здесь уже скоро в один кирпич останется стена. Сверху течёт, трубы не сделаны, подвал затоплен полностью кипятком. В квартирах более или менее тепло, а вот здесь - никак не выйти".

Сотрудники управляющей компании говорят что после прорыва трубы высушить подъезд так и не удалось - тепловые пушки не выдерживают, потому и выросли ледяные сталактиты и сталагмиты. И жить в этом ледяном царстве людям придётся до тех пор, пока сырость не испарится естественным путем. Жильцы надеются что их переселят из аварийного дома до конца года, как им уже было обещано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter