Рус
Eng
Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку, а не на Навального

Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку, а не на Навального

10 февраля 2018, 21:37Происшествия
Олег Дерипаска подал иск против двух физических лиц за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски.

"Иск в суд подан против физических лиц - Анастасии Вашукевич, т.е., "Насти Рыбки", и Александра Кириллова, т.е., "Алекса Лесли", которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображён Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни", - рассказал представитель Дерипаски РБК. Сам бизнесмен не давал согласия на разглашение персональной информации, напомнил представитель миллиардера.

"Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своём ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения", - добавил собеседник агентства.

СМИ, рассказал он, подхватили информационную атаку Навального. Именно поэтому суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в интернете до момента разрешения спора по существу, пояснил неназываемый представитель бизнесмена.

Ранее "НИ" писали, что районный суд Усть-Лабинска встал на сторону олигарха в вопросе защиты частной жизни.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял решение о внесении в реестр запрещенной информации подробности и материалы "рыбалки" олигарха Олега Дерипаски с вице-премьером Приходько. В реестр была внесена страница с расследованием на сайте политика, а также страница с роликом о нём на YouTube.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter