Рус
Eng
Военный корабль "Ямал" вернулся из похода в Сирию с повреждениями

Военный корабль "Ямал" вернулся из похода в Сирию с повреждениями

10 января 2018, 16:55Происшествия
Российский большой десантный корабль (БДК) "Ямал" Черноморского флота получил повреждения во время похода в Средиземное море.

"В первых числах января "Ямал" прибыл на базу, корабль на ходу. Повреждения не сильные", – сказал собеседник агентству Интерфакс.

Фотографии повреждений в центре левого борта корабля "Ямал" появились в соцсетях.

Большой десантный корабль "Ямал" 30 декабря столкнулся в Эгейском море с сухогрузом "Орка-2" из Сьерра-Леоне, инцидент произошёл по вине гражданского судна, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

"30 декабря около 7 часов утра в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее о. Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря", - сообщил "Интерфаксу" в среду начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв. Он отметил, что в результате столкновения никто не пострадал, корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

Ранее сообщалось, что "Ямал" 23 декабря через Черноморские проливы проследовал в Сирию, до этого он перевозил груз в эту страну в ноябре 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter