Рус
Eng
Скончался народный артист России Михаил Державин

Скончался народный артист России Михаил Державин

10 января 2018, 09:51ПроисшествияPhoto: РИА Новости/ Владимир Песня
Ведущий актер Театра Сатиры, народный артист России Михаил Державин скончался в возрасте 81 года после продолжительной тяжелой болезни. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя театра.

Информацию о смерти актёра подтвердила его супруга Роксана Бабаян.

О дате прощания и похорон старейшего актера Театра Сатиры станет известно позже.

Ширвиндт и Державин

Как сообщает НСН со ссылкой на главу комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова, память о народном артисте Михаиле Державине могут увековечить в Москве в случае, если поступит соответствующая заявка. Герасимов отметил, что все поклонники творчества Державина будут рады сохранению памяти о нем.

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина и Ираиды Ивановны Державиной. В 1954 году поступил в Театральное училище им. Щукина, после окончания которого работал в Московском театре им. Ленинского комсомола. С 1968 года до самой смерти Державин работал в Московском театре сатиры. Михаил Державин – друг и с 1957 года постоянный партнёр по эстрадным номерам Народного артиста России Александра Ширвиндта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter