Рус
Eng
Полиция проверит три столичных вокзала после звонка о минировании

Полиция проверит три столичных вокзала после звонка о минировании

10 января, 10:40Происшествия
Сотрудники полиции проводят проверку на Ярославском, Казанском и Ленинградском вокзалах в Москве после анонимного звонка о заложенных там взрывчатках. Эвакуация пока не проводится, на график движения поездов проверка никак не повлияет.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на секретаря дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Тимура Соцкого.

В конце ноября была произведена эвакуация с Киевского вокзала. Тогда сообщалось, что при обходе территории вокзала собака кинолога среагировала на возможное наличие взрывчатки в кассовом зале цокольного этажа. После проверку угроза взрыва не подтвердилась.

Отметим, что начиная с осени прошлого года из-за анонимных звонков об угрозе взрывов в 180 российских городах с начала сентября были эвакуированы 2,3 млн человек. По факту ложных звонков ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм). В середине ноября в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий наказание от трёх до 10 лет лишения свободы за "телефонный терроризм". По оценке властей Москвы, ущерб от анонимных звонков о "минировании" только в столице оценивается в сотни миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter