Рус
Eng
Мосгортранс признал виновным водителя в ЧП на "Сходненской"

Мосгортранс признал виновным водителя в ЧП на "Сходненской"

10 января 2018, 18:19ПроисшествияСергей Мизеркин
Согласно приказу гендиректора Леонида Антонова, причиной ДТП стали «неквалифицированные действия водителя автобуса, который не справился с управлением». Источник "НИ" в Мосгортранс утверждает, что таким образом руководство пытается скрыть причину аварии.

Напомним, что утром 29 декабря прошлого года автобус 267-го маршрута филиала «Западный» снёс остановочный павильон на Сходнеской улице у дома № 37, в котором находились пассажиры. Три человека пострадали. На место ДТП прибыл Антонов, а заместитель Собянина Максим Ликсутов через СМИ поспешил сообщить, что виновником аварии стал водитель такси, который подрезал рейсовый автобус, а сам автобус технически исправен.

Страсти улеглись, однако спустя 4 часа после ДТП в Сети появилась запись с видеорегистратора стороннего автомобиля, котороя разоблачила версию транспортных чиновников. Источник считает, что на видео четко видно, - автобус был технически неисправен. Позднее в Интернете также выложили записи протаранившего остановочный павильон автобуса, подтверждающие факты отказа тормозов и заклинившего рулевого управления. На видеозаписи видно, что автомобиль Daewoo Nexia, который подвозил пассажиров до метро, стоит неподалёку от остановки.

«Данная ситуация просто вопиющая, - возмущается собеседник «НИ». - Однако никаких отставок в руководстве Мосгортранса не последовало».

Вместе с тем, согласно документу, директору филиала «Западный» С.В. Гусеву объявили выговор «за ослабление контроля за качеством подготовки водителей и подвижного состава к работе на линии». В частности, в тексте приказа отмечается, что в результате выездной проверки выявили «износ протектора на задней оси» автомобильных шин, а «остекление створок третьей двери выполнено из оргстекла».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter