Рус
Eng

Житель Ставрополья после семейного скандала подорвал себя гранатой

Житель Ставрополья после семейного скандала подорвал себя гранатой
Житель Ставрополья после семейного скандала подорвал себя гранатой
9 декабря 2021, 16:22ПроисшествияФото: yuga.ru
В краевом управлении МВД РФ Ставрополья возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который взорвал, предположительно, гранату после семейной ссоры. В результате происшествия гражданин получил множественные осколочные ранения, и был госпитализирован — других пострадавших от взрыва нет.

В квартире находился участковый уполномоченный, который прибыл на место по сообщению о семейном скандале. О происшествии сообщает «РИА Новости».

«В полицию Ипатовского городского округа поступило сообщение о семейном скандале в одном из населенных пунктов. На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции. В ходе выяснения всех обстоятельств находившийся в домовладении гражданин, имевший внешние признаки алкогольного опьянения, добровольно выдал предмет, похожий на гранату неустановленной марки. В дальнейшем он проследовал на летнюю кухню, где в изолированной комнате привел в действие взрывное устройство (предположительно вторую гранату)», — описали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД региона.

В правоохранительных органах отметили, что в результате взрыва окружающие не пострадали. Участковый уполномоченный вызвал скорую и оказал пострадавшему от взрыва первую помощь.

«Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — рассказали в пресс-центре МВД.

В августе сообщалось, что в Феодосии 67-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу из окна третьего этажа по прохожим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter