Рус
Eng
Умер Леонид Броневой

Умер Леонид Броневой

9 декабря, 09:59Происшествия
В субботу утром на 89 году жизни скончался известнейший артист театра и кино Леонид Сергеевич Броневой

Даты прощания и похорон будут известны позже.

В кино Броневой снялся, в том числе, в фильмах "Семнадцать мгновений весны", "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Небеса обетованные", "Формула любви".

Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров попросил мэра Москвы Сергея Собянина организовать похороны народного артиста СССР Леонида Броневого на Новодевичьем кладбище. Об этом заявил источник ТАСС в столичном правительстве.

«Это был человек, которого можно назвать артистом божьей милостью, — сказал Марк Захаров. — Он преподал всем нам уроки высочайшего актерского мастерства», — прокомментировал худрук «Ленкома» уход из жизни коллеги по цеху.

По мнению Захарова, Броневого будут помнить ещё очень долго: артист оказал «огромное влияние на российский театр» и кинематограф, он внёс большой вклад в становление «Ленкома».

Как сообщил ТАСС в субботу председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, несомненно в Москве будет увековечена память артиста. "К сожалению, он серьёзно болел в последнее время", - сказал Герасимов и добавил, что если предложение об увековечивании поступит в комиссию столичной думы от театра, его обязательно примут. "Памятная доска - это наверняка, однозначно. А дальше будем смотреть, думать, советоваться с родственниками, с близкими, с театром", - сообщил Герасимов Агентству городских новостей "Москва". Депутат также отметил необыкновенный талант актера. "Ни одной какой-то не было незамеченной, проходной роли. В каждом эпизоде он был ярок. И конечно все мы восхищались его Мюллером, его работами в театре, в каждой роли", - подчеркнул Герасимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter