Рус
Eng
Главу "Таджикских трудовых мигрантов" накажут депортацией на родину

Главу "Таджикских трудовых мигрантов" накажут депортацией на родину

9 декабря 2017, 22:41Происшествия
Председателя "Таджикских трудовых мигрантов" Каромата Шарипова готовятся выслать из России. ФМС говорит, что у него фальшивый паспорт, а Шарипов утверждает, что из страны его высылают за правозащитную деятельность.

В конце сентября Каромат Шарипов заступился за гастарбайтеров, участвовавших в массовой стычке у торгового центра "Москва" на Тихорецком бульваре.

А в начале октября Шарипова попросили подойти в отдел по миграции по месту жительства, где у активиста изъяли российский паспорт. ФМС ему сказали, что документ недействителен и подтвердили это "каким-то ксероксом заключения УФМС" Смоленской области, рассказал Шарипов. Именно в Смоленске Шарипов дважды получал паспорт - в 1999 году и в 2008 году по достижении 45 лет.

Шарипов написал заявление о неправомерных действиях сотрудников УФМС по Смоленской области и на тех, кто изымал паспорт. Ответчики на слушание не пришли, заседание суда перенесли на 30 ноября. На слушание Шарипова пустили. Ответчики из Смоленской области не приехали, на суде присутствовал представитель отдела миграции.

После слушания Шарипова задержали и повели на четвертый этаж суда и закрыли в кабинете. Его обвинили в административном правонарушении, сказали, что он является гражданином Таджикистана.

В дальнейшем его поселили в спецприемник в Подмосковье и вынесли решение о выдворении из страны.

Шарипов связывает эти действия правоохранительных органов с его общественной деятельностью.

Напомним, что 21 сентября на Тихорецком бульваре в Москве произошел конфликт с участием более сотни мигрантов: по данным СМИ, они пришли к ТЦ "Москва" после того, как охранник избил их соотечественника. Большинство разошлись после приезда полиции, однако от 30 до 50 человек были задержаны.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter