Рус
Eng

В Японском море терпит бедствие панамский контейнеровоз

В Японском море терпит бедствие панамский контейнеровоз
В Японском море терпит бедствие панамский контейнеровоз
9 ноября 2021, 07:20Происшествия
Контейнеровоз Rise Shine под флагом Панамы сел на мель в Японском море неподалеку от Находки Приморского края. Корабль получил пробоины. Капитан судна сообщил об угрозе жизни экипажа.

На борту контейнеровоза находятся 14 моряков. Россиян среди них нет. К месту происшествия выдвинулось спасательное судно «Лазурит», чтобы оказать помощь экипажу и эвакуировать его на берег. Кроме того, к вылету готовился вертолет Ми-8 с сотрудниками МЧС. Также из Находки к месту инцидента отправилась группа спасателей. Однако, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на спасателей, приступить к эвакуации не удается в связи с сильными волнами - до четырех метров.

Губернатор региона Олег Кожемяко уточнил, что разлива топлива не последовало, но боновые ограждения все равно решено было установить.

Известно, что судно следовало из порта Нинбо в Китае в приморский порт Восточный. На борту контейнеровоза около 300 тонн топлива. Владельцем корабля является компания Often Trading company Ltd, уточнили в министерстве транспорта Приморского края.

Дальневосточная транспортная прокуратура инициировала проверку требований законодательства о безопасности мореплавания по результатам которой специалисты надзорного ведомства дадут оценку своевременности и полноте принятых мер по предупреждению и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Напомним, что в начале сентября еще один панамский корабль - сухогруз Coral Crystal - сел на мель, на этот раз в Суэцком канале. Движение по каналу было заблокировано. Ранее, в марте этого года на мель село судно Ever Given. Контейнеровоз развернулся и полностью перекрыл движение по каналу. Восстановить его удалось только спустя несколько недель. Ответственность за произошедшее возложили на капитана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter