Рус
Eng

В Ростове задержали главного подозреваемого в деле о нелегальных рынках

В Ростове задержали главного подозреваемого в деле о нелегальных рынках
В Ростове задержали главного подозреваемого в деле о нелегальных рынках
9 ноября 2021, 16:06ПроисшествияФото: footballufo.ru
В Ростове-на-Дону задержали главного подозреваемого в организации нелегальных рынков на выезде из города. Вопреки ранее распространенной информации о том, что подозреваемый Карим Бабаев скрывается в Турции или в Азербайджане, все это время он находился в городе.

Как сообщает местное информационное агентство RostovGazeta со ссылкой на источник в правоохранительных органах, после задержания Карим Бабаев заявил, что будет сотрудничать со следствием, "чтобы избежать максимального наказания". Задержанный намерен "сдать по одному" всех чиновников и силовиков, которые помогали ему в организации этой незаконной деятельности на протяжении последних 20 лет.

Напомним, что в апреле этого года силовики оцепили шесть крупнейших рынков под Ростовом-на-Дону, проверяя законность их работы. В полицию поступила наводка о том, что на данных рынках нелегально работают мигранты, а также оказываются сексуальные услуги, торгуют наркотиками и оружием. После проверки выяснилось, что только один из шести этих рынков работал легально. Остальные на протяжении 20 лет функционировали за рамками закона.

В организации преступной группировки заподозрили бывшего главу Аксайского района Виталия Борзенко, а также бизнесмена Карима Бабаева и его сыновей. В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела. Бывшего главу района задержали. Сыновья Карима Бабаева также под арестом. Главаря этой преступной группировки удалось задержать не сразу. Ранее его объявили в федеральный розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter