Рус
Eng

Данные 7 млн клиентов онлайн-брокера Robinhood утекли в сеть

Данные 7 млн клиентов онлайн-брокера Robinhood утекли в сеть
Данные 7 млн клиентов онлайн-брокера Robinhood утекли в сеть
9 ноября 2021, 13:02Происшествия
Онлайн-брокер Robinhood сообщил об утечке персональных данных порядка семи миллионов его клиентов. Доступ к ним получил злоумышленник, который представился сотрудником службы поддержки.

Ему удалось завладеть электронными почтами около пяти миллионов пользователей, а также именами еще двух миллионов клиентов. Кроме того, у хакеров оказались более полные данные 310 пользователей, в том числе их имена, даты рождения и почтовые индексы. Сейчас брокерская компания уведомляет тех клиентов, чьи данные попали к мошенникам, о произошедшем.

"Мы полагаем, что не были раскрыты номера социального страхования, банковских счетов и дебетовых карт. В результате инцидента ни один из клиентов не понес финансовых потерь", - отмечается в заявлении брокера.

Службе безопасности удалось локализовать атаку. В противном случае утечка была бы еще больше.

Отмечается, что доступ к данным хакеры получили 3 ноября, после чего в компании запустили внутреннее расследование.

После похищения данных клиентов злоумышленник вышел на брокерскую компанию и потребовал выкуп. Компания написала заявление в полицию, а также обратилась в специализированную компанию Mandiant, которая занимается кибербезопасностью. Там выяснили, что хакеры замышляют подобные атаки и на другие брокерские компании. Совершить атаки планируется в ближайшие месяцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter