Рус
Eng

В Ижевске от взрыва обрушился жилой дом

В Ижевске от взрыва обрушился жилой дом
В Ижевске от взрыва обрушился жилой дом
9 ноября 2017, 16:36ПроисшествияФото: ИГГС
В столице Удмуртии обрушился угловой подъезд дома, стоящего на перекрестке ул. Удмуртской и 10 лет Октября (Удмуртская, 261). Пострадали по меньшей мере четыре человека, в том числе один спасатель. На 19 часов известно о трех погибших

«Я услышал хлопок и почувствовал тряску, как при землетрясении», - рассказал «Udm-Info» один из жителей соседнего подъезда.

«Глава выехал на место взрыва. Как ему только что доложил МЧС, первая версия взрыв бытового газа. Ситуация под его личным контролем. Оперативный штаб во главе с главой создан», - сообщила «Udm-Info» руководитель пресс-службы главы и правительства

Фото:КП Ижевск

В Центральном региональном центре МЧС РФ агентству "Интерфакс" сообщили, что в результате обрушения, по предварительным данным, есть пострадавшие. Погиб как минимум один человек. На место инцидента выехали экстренные службы, обстоятельства происшествия уточняются.

В рухнувшей части жилого дома в Ижевске в момент происшествия могли находится до 15-ти человек. Об этом сообщил начальник управления МЧС по Удмуртии Петр Фомин. По последним данным спасателей, жертвами обрушения стали два человека, пострадали трое. В МЧС приняли решение разбирать завалы круглосуточно. Дополнительно в Ижевск вылетают 100 спасателей из Красноярска. Согласно предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа, однако следователи намерены рассмотреть и другие версии. Уже известно, что эпицентр находился на втором или третьем этаже.

Обрушившийся дом был построен 27 лет назад, в нем зарегистрированы порядка 550 человек.

На месте работают сотрудники следственного комитета.

Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе СУ СКР по Удмуртии, по факту обрушения части дома на ул. Удмуртской в Ижевске возбуждено уголовное дело.

Сейчас на месте работают сотрудники следственного комитета, проводится эвакуация жителей дома. Сведения о пострадавших уточняются.

Жильцов дома 261 по ул. Удмуртской, обрушившегося сегодня, 9 ноября, эвакуировали.

Как рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин, в настоящее время две ижевские школы (школы 83 и 86) уже приняли 126 человек, их них 22 ребенка. В школах обеспечены все условия для людей: подвоз питания, места для ночёвки, работают специалисты служб психологической помощи. Затем жителей дома будут распределять в санатории, профилактории, загородные лагеря, доставят их туда автотранспортом. Всего в доме проживало около 500 человек.

Сейчас на месте продолжают работать представители силовых структур и извлекать пострадавших из-под завалов. Работают представители практически всех силовых структур: от МЧС до Росгвардии и ФСБ. Основная цель сейчас – это поисково-спасательные работы.

«После того, как будут проведены все экстренные мероприятия, дом будет обследован, определена возможность его дальнейшей эксплуатации. Далее будем принимать решение о расселении людей», - сказал Юрий Тюрин.

Источник: Удм-инфо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter