Рус
Eng

Ответ "Новых Известий" на письмо полиции Санкт-Петербурга: остановите хулиганку! Пожалуйста...

Ответ "Новых Известий" на письмо полиции Санкт-Петербурга: остановите  хулиганку! Пожалуйста...

Ответ "Новых Известий" на письмо полиции Санкт-Петербурга: остановите хулиганку! Пожалуйста...

9 ноября 2017, 13:51
Происшествия
В Редакцию "НИ" поступило письмо следующего содержания:

08.11.2017, 17:09, "УИиОС ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области" <prmvd78@mvd.ru>:

Здравствуйте! Для полноты публикации просьба добавить официальную информацию ГУ МВД России:

В УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга сообщили, что от указанного гражданина в полицию Приморского района за последнее время поступило два сообщения. Полиция своевременно отреагировала на поступившие обращения. Гражданин просил полицию разобраться в конфликте с его знакомой. По обоим обращениям проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Каких-либо жалоб или претензий от указанного гражданина на действия сотрудников полиции не поступало. С уважением, пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В данном письме не все сведения соответствует действительности. А именно:

1. Гражданка Шарганова Л.В. не является "знакомой" нашего сотрудника А.Н. Тимескова, с которой он, как следует из контекста, якобы имеет личный конфликт.

а.) На самом деле гражданка Шарганова Л.В. обвинялась зоозащитниками в том, что после её посещений приюта "Ильинка" там умирали от отравления собаки. Об этом сообщила директор приюта А.Филянина.

б.) Согласно информации размещённой на сайте догхантеров именно Шарганова Л.В. является наиболее вероятной соучастницей преднамеренного отравления 21 сентября 2017 года собаки по кличке Прада, принадлежащей младшей дочери А.Н. Тимескова. Засвидетельствованные ветеринарами документы, подтверждающие факт отравления, имеются у владелицы собаки А.А.Тимесковой.

Фото:Сайт догхантеров
Фото:Александра Тимескова

в.) Как следует из информации, размещённой на странице Шаргановой Л.В. в соцсети ВКонтакте, её призывы к нападениям и угрозы убийством журналисту Тимескову являются реакцией на его статьи, разоблачающие деятельность незаконной группы серийных убийц собак под самоназванием "Догхантеры", в сетевой активности которой гр-ка Шарганова принимает непосредственное участие.

г.) Ранее гр-ка Шарганова уже неоднократно предпринимала попытки оболгать, оклеветать и причинить телесные повреждения А.Н. Тимескову за его активную деятельность по защите животных. Первое такое нападение было зафиксировано ещё 05.06.2011 Санкт-Петербург-финляндским линейным отделом министерства внутренних дел. Подробности здесь.

2. УИиОС ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в своем письме утверждает, будто бы журналист А.Н. Тимесков подавал в полицию только два сообщения о противоправных действиях со стороны гр-ки Шаргановой Л.В.

На самом деле, сообщения о клевете, оскорблениях и проявлениях экстремизма по отношению к социальной группе "пожилые люди" А.Н. Тимесков до этого уже дважды подавал в Прокуратуру Приморского района СПб - в июне и августе 2017 года.

И трижды непосредственно в 25-й отдел полиции Приморского района СПб по фактам хулиганства, вандализма, и кражи со взломом , предваряя письменные заявления телефонограммами на номер 102.

Оба раза Прокуратура передавала заявления в полицию Приморского района, которая, оба раза так и не удосужилась дать официальный ответ заявителю. Иными словами, все дальнейшие противоправные действия гр-ки Шаргановой Л.В. по отношению к гр. Тимескову А.Н. стали возможными лишь благодаря неисполнению или ненадлежащему исполнению должностными лицами полиции и прокуратуры своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности. ( Ст. 293 УК РФ ) Ибо, по заявлениям в полицию о:

а.) Хулиганском нападении сопровождаемом физическим насилием.

б.) Вандализме сопряженном с оскорблением чувств верующих и краже дорогостоящей электропилы иностранного производства.

в.) Преднамеренной порче чужого имущества.

Ответа от районной полиции и районной прокуратуры в установленные Законом сроки гражданин Тимесков А.Н. так и не дождался. А потому 12 октября сего года подал жалобу в городскую Прокуратуру Санкт-Петербурга , которая зарегистрирована под № 139433.

По другим двум заявлениям предусмотренный законом срок ответа истекает на днях и жалоба в вышестоящую инстанцию уже подготовлена.

P.S. Безнаказанность стимулирует совершение новых правонарушений. Сегодня, 09.11.2017 перед домом Тимескова снова появились надписи оскорбительного и клеветнического содержания, вероятно сделанные для того, чтобы выманить журналиста из дома и напасть, пока он будет их стирать.

Фото:Андрей Тимесков

У стены дома, под окнами, обнаружены три бутылки. Две разбитые и одна целая.

Фото:Андрей Тимесков

Полиция прибыла через 2 с лишним часа после вызова по телефону 102 и сказала, что не видит оснований для принятия каких-либо мер реагирования .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter