Рус
Eng
В Москве мать за 300 тысяч пыталась продать новорожденного, чтобы купить себе сапоги

В Москве мать за 300 тысяч пыталась продать новорожденного, чтобы купить себе сапоги

9 октября , 13:18Происшествия
Жительницу столицы задержали при попытке продать своего новорожденного ребенка за 300 тысяч рублей. На вырученные деньги москвичка планировала купить себе новые сапоги. После происшествия возбудили дело о торговле людьми.

Горе-мать из Дагестана вычислили активисты движения "Альтернатива", которые выступают против рабства в стране. На объявление о продаже девочки, которой было не больше недели, они наткнулись случайно и сразу откликнулись на него. Волонтеры предупреждали мать, что ребенка ожидают не очень хорошие условия, возможно, даже опасные для его жизни, предупреждали, что отдадут его цыганам, но жительница столицы все равно не отступила от своего решения. Она пожаловалась волонтерам на свою тяжелую судьбу.

Жительницу столицы задержали с поличным во время передачи денег. После выяснилось, что на ребенка претендовали еще несколько покупателей. "Верхом же цинизма была переписка матери с ее сестрой, которая была в курсе продажи ребенка. В ней она обсуждала с родственницей, какие новые сапоги купит себе на вырученные деньги", - рассказали в правозащитной организации. От ребенка мать отказалась.

Ранее в Москве завели еще одно громкое дело о торговле людьми, когда в одной из столичных квартир случайно нашли пятерых новорожденных в возрасте от нескольких дней до полугода. На некоторых из них были документы на китайском языке. Позже выяснилось, что малышей у суррогатных матерей "заказывали" геи, которым по закону запрещено вступать в браки, усыновлять детей и прибегать к услугам суррогатного материнства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter