Рус
Eng
Пожар на военном складе под Рязанью потушили

Пожар на военном складе под Рязанью потушили

9 октября , 19:21Происшествия
Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявил, что пожар на военном складе с боеприпасами под Рязанью полностью потушен.

"После проверки территории арсенала мы можем констатировать, что огонь не только локализован, но и потушен", - цитирует его слова "Интерфакс". Булгаков добавил, что сейчас военные на месте восстанавливают инфраструктуру, которая была повреждена огнем, и уже в субботу большая часть из них вернется в свои гарнизоны. На месте останется только пожарная техника и часть военных, которые проверят, не осталось ли на складе взрывоопасных веществ, после чего и они вернутся в свои части.

В региональном МЧС пока не подтвердили информацию о ликвидации пожара. В ведомстве вечером в пятницу сообщили, что спасателям удалось ликвидировать большую часть очагов пожара, которые находятся в непосредственной близости с населенными пунктами. В МЧС отметили, что огонь повредил 21 постройку в двух поселках вблизи места происшествия. Всего в тушении пожара задействовали порядка 1,5 тысяч человек и 405 единиц техники, в том числе девять самолетов и вертолетов и три пожарных поезда.

Огонь перебросился на военный склад с боеприпасами 7 октября предположительно после того, как кто-то поджег траву, а сильный ветер быстро распространил огонь по местности. В результате загорелся склад. Начали взрываться хранящиеся там боеприпасы. Близлежащие населенные пункты пришлось экстренно эвакуировать. Всего за время ликвидации пожара взорвались порядка 1,6 тысячи снарядов, 16 человек пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter